Lalak (lalak) wrote,
Lalak
lalak

Category:

Красота - страшная сила!

Я недавно наткнулась на статью, которая рассказывает о салонах красоты, агрегатах и устройствах, которые женщины испытывали на себе в погоне за идеальной внешностью.
Вот так происходила необратимая завивка волос перманентом в Германии в 1929 году:

Beauty_woman

2. Или вот, еще одно похожее устройство для перманентной завивки волос. В таком состоянии, со всеми этими термо-штуковинами на голове женщинам нужно было сидеть несколько часов. Поэтому лучше было выбрать «своего» мастера, чтобы не было скучно в течение этой процедуры и было с кем поболтать:

Beauty_woman

3. Веснушки были не очень популярны, и поэтому был специально разработан прибор, который удалял веснушки при помощи диоксида углерода. Глаза Пациентов были закрыты герметичными накладками, а ноздри закрывались ватными тампонами для защиты, и они должны были дышать через фильтрующую трубку.

Woman_Beauty

4. Женщины вообще много времени уделяют коже лица, нужно чтобы она была красивой, без морщин и приятного цвета. Специально для этого использовалось много процедур, например, вакуумный массаж лица аппаратом, состоящим из множества мелких стеклянных насадок, резинового шланга и вакуумного насоса.

Woman_Beauty

5. Изобретение Максимилиана Факторовича - резиновая маска с пластмассовыми кубиками для воды; перед использованием ее помещали в морозильник. Специальная «ледяная маска». Изначально данная "маска" была придумана для того, чтобы освежить лицо при съемках. В большинстве случаев этой маской, сильнно подгулявши на светских раутах, пользовались кинодивы прошлого перед началом съемок....но прижилось именно как антипохмельная маска)))

Woman_Beauty

6. Согласно рекламе, эта маска гарантировала красивый розовый цвет лица. А все благодаря пониженному атмосферному давлению в ней. Как утверждала реклама — эта маска заменяла прогулку в горах:

Woman_Beauty

7. Такие «резиновые маски красоты» носили в 20-е годы для разглаживания морщин и чтобы кожа лица была гладкой:

Woman_Beauty

8. А вот как выглядела специальная маска для разогрева лица и кожи головы:

Woman_Beauty

9. Специальные процедуры красоты в знаменитом салоне Хелены Рубинштейн:

Woman_Beauty

10. Ямочки на щеках считались очень привлекательными и поэтому, специально для этого было разработано и запущено в производство специальное приспособление, которое помогало искусственно создать ямочки на щеках. Его нужно было надевать перед сном и снимать с утра:

Woman_Beauty

11. А вот обычная фруктовая маска))):

Woman_Beauty

12. Компания Max Factor (основанная Максимилианом Факторовичем) была настоящим инноватором в мире женской красоты. Вот например, устройство, которое помогало измерить соответствие лица стандартам красоты и грамотно подобрать нужный макияж:

Woman_Beauty

13. А вот как выглядела сушка феном в 20-е годы 20 века:

Woman_Beauty

Woman_Beauty

14. Девушки также следили за красотой своих ног. Специально для этого в США был разработан массажер, который с помощью металлических роликов «разбивал жир и целлюлит»:

Woman_Beauty

Еще парочка тренажеров:

Woman_Beauty

Woman_Beauty

15. До изобретения солнцезащитного крема, женщины спасались от солнечных лучей с помощью солнцезащитного плаща:

Woman_Beauty


Ну как вам? Отважились бы на такие процедуры?

по материалам boredpanda.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments